Regarder la recette de TOP chef à la télé
Etre tentée
Gratter les moules comme il se doit
Ajouter tous les ingrédients proposés dans la GRANDE FEUILLE de papier alu comme indiqué
Bref, suivre la démarche de l'émission et les consignes
C'est là que ça se corse
Faire cuire 8 minutes à four chaud
Ouvrir la papillotte
Mince, les moules sont peut-être trop serrées, elles sont encore en train d'agonir dans leur hammam
Refermer la papillotte
Recuire 10 minutes AU MOINS à four bien plus chaud
Ouvrir la papillotte
Se brûler
Découvrir qu'une moule sur deux n'est pas encore bien cuite
Se battre avec les coquilles à demi fermées
Attraper une tendinite aux bras à force de les lever au-dessus des rebords de la papillotte
Ou manger debout
Les parfums ne sont pas mélangés
Le beurre flotte en jolies flaques sur le vin pas cuit
Ne JAMAIS recommencer
La prochaine fois ce sera: moules marinières traditionnelles, en 1 mn, déjà, la bête est cuite!
Prendre en compte ce paramètre: mort rapide de l'animal...
Une moule vivante ne crie pas, mais peut-elle claquer de la coquille?